Почему некорректно масштабирутся верстка в Windows 11 и Яндекс Браузере?
Сделал верстку сайта на заказ. Ширина контейнера десктопной версии сайта примерно 1700 пикселей, т.е. влезает в 1920 без скролла и без переключения на планшетную версию. Суть проблемы в том, что клиент утверждает что под Windows 11 и в Яндекс Браузере, при полностью развернутом окне отображается планшетная версия, а не десктопная. Я попросил поставить разрешение экрана в 1920x1080 (вообще у клиента ноутбук с экраном 2k), выставить в браузере и параметрах экрана операционной системы 100%, развернуть окно браузера на весь экран и прислать мне скриншот. На этом скриншоте я вижу что десктопная версия действительно не отображается и отображается планшетная, а тажке вижу то что все элементы сайта увеличены примерно на 20%, причем также увеличены и элементы интерфейса самого Яндекс Браузера. При этом на нижней панели операционной системы все значки имеют размер такой, как надо. Все масштабы, по заверению клиента, выставлены в 100%. Сам я верстал под линуксом и перепроверял в разных браузерах в Windows 11, установленной внутри VirtualBox. Там такой проблемы не наблюдается ни в одном из установленных браузеров. Что я не понимаю или делаю не так? И как это исправить?
Попросите открыть это https://www.esolutions.se/en/test и сделать скрин.
Будет виден настоящий размер вьюпорта.
Так и вы и клиент увидите, что у него на самом деле.
its2easyy, это вопрос сначала к дизайнеру.
И нет никакого дефолтного у всех одинакового масштабирования винды. Оно, дефолтное, зависит от монитора/устройства.
Ankhena, как минимум на fhd ноутах винда сразу ставит 125%, пока не видел ни одного исключения. Странно было бы этого не учитывать и применять туда планшетный дизайн
its2easyy, вот запихивать туда то, что не влезает это действительно странно. Мы не знаем о каком макете речь и что в нём происходит, поэтому рассуждения о том, стоит что-то перестраивать на таком вьюпорте или ещё нет, не имеют особого смысла.