Как синхронизировать процессы используя только std?
С синхронизацией потоков никаких вопросов нет, в std куча разного есть. А есть ли std-инструменты для синхронизации процессов? Используя WinAPI можно создать именованные объекты мьютексы и т.д и т.п., но интересует именно стандратное кросс-платформенное решение?
Этого нет в стандартной библиотеке или я просто не умею искать?
ой, неправильно понял сразу вопрос, в стандарте конечно этого нет, но например есть сторонние библиотеки, та же boost которая как мне кажется, давала много пищи для стандартов - Boost.Interprocess
rPman, Да со сторними-то понятно. Чисто на Виндоус и WinAPI функций хватало. Просто столько всего в новые стандарты напихали, что мог недоглядеть. Значит и правда нет, а не я невнимательный.
maaGames, не думаю что мир будет постоянно подстраиваться под монополисткий булшит майкрософта бесконечно
spoiler
стандарт разрабатывается, майкрософт его реализовывает но криво потом ломает потом сообщество под него подстраивается потом снова все ломается... не думаю что эти выкрутасы будут долго продолжаться, это всех уже за***ло
если на то пошло, я бы ждал адекватной стандартизации GUI ;) миллион технологий, каждый работает по своему, каждый предлагает свои выкрутасы... дошло до маразма, теперь приложения таскают с собой полноценный веб браузер что бы на html и javascript пилить интерфейсы кроссплатформенно (electron), абстракция на абстракции виртуализацией погоняет и это не остановить
p.s. я бы еще и llvm как стандарт продвигал бы, вот это было бы дело, пиши на каком хочешь языке, компилируй в байткод и запускай везде, с аддекватной песочницей с максимальной производительностью, кросплатформенно, поддерживается ну буквально везде (ладно для микроконтроллеров наверное еще не сделали)
rPman, а при чём тут Майкрософт? Не большой знаток Линуксов, там поток и процесс равнозначны в плане работы std::mutex?
Вот GUI в std крайне маловероятно что когда-то появится. Из boost кое-что тянут в std, но boost то открытый и бесплатный, а вот какой-нибудь Qt бесплатно никто не отдаст. А на что-то, кроме Qt-GUI, сообщество всё-равно не согласится :)
Если хочется кроссплатформенный байткод, то берём Java и пилим что хотим. Там и GUI свой инструментарий кроссплатформенный. Красота.