Задать вопрос
@no_one00012

Telebot. Трудности в отслеживании события new_chat_members в определенной супергруппе. В чем именно проблема?

Столкнулся с проблемой в отслеживании события new_chat_members в telebot.
Я думаю, дело скорее в группе, в которой я и хочу реализовать приветствие новых участников. Проверял настройки группы, права самого бота, код на наличие ошибок. Ноль на массу.
Тип – супергруппа, более 100 участников. Также в группе присутствует бот модерации – ChatKeeperBot. Как раз таки он улавливает это событие нормально, но всё таки хотелось бы это реализовать для моего бота.

@bot.message_handler(content_types = ['new_chat_members'])
def new_chat_members(message):
    for new_member in message.new_chat_members:
        bot.send_message(message.chat.id, f'Приветствую, {new_member.first_name}!')

Я создавал тестовые группы. Пробовал как в приватном, так и в публичном типе. Событие распознавалось нормально. Даже добавил туда того же самого бота модерации. Теперь понимаю, что проблема не из-за него, так как Telegram API рассылает всем присутствующим в группе ботам одинаковые копии событий, и поэтому невозможно, чтобы какой-либо бот типо перехватил событие первым.
И опять же повторюсь, подозрения явно падают на саму группу. Но не знаю в чем именно дело?
  • Вопрос задан
  • 20 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы