Какой способ передвижения в 2d top down игре использовать?
Какой способ передвижения использовать.
Как реализовать это движение.
Из идей это добавить коллайдер, без rigidbody (как я понял, оно для физики, а о физике в top down игре стоит забыть)
А вот как реализовать, под вопросом. Просто изменение координаты, не хочется делать. А ускорение как придавать, не знаю..
И бонусом для меня: подскажите уроки/документациб по tile map tileset и всему этому, оригинальную не совсем понял.
Physics2D.CircleCast
Делаешь каст, проверяешь столкнулось ли с чем-либо, двигаешь (изменением координаты) так, чтобы не сталкивалось. Здесь же можно и взаимодействие с остальным миров реализовывать. Ускорение - просто вектор, школьный курс физики/математики в помощь.
Игра рогалик, просто бегать по данжам, если Rigidbody2D и Kinematic использовать, это хуже?
Цель в том, чтобы узнать как сделать максимально правильно, да и в общем разные способы надеюсь в ответах увидеть.
Gromer-Top, Ну сделаешь ты ригидбади кинематик, а коллизии как отлавливать будешь? С ригидбади контроля над движением недостаточно. Если ты прочитал в каких-то гайдах, что изменение позиции это не движение, а ригидбади - движение, то не читай больше эти гайды, их писал идиот. Максимально правильно - то, что я выше скинул.