mQm
@mQm
https://medium.com/@gearmobile

Слайдер Owl Carousel — как сделать caption фиксированным?

Доброго времени суток всем!

Имеется готовая несложная верстка страницы - Utopic Flowers.

На странице применен Owl Carousel в виде слайдера.

Вопрос заключается в том, как в данном случае сделать блок caption фиксированным? Чтобы в нем менялось только содержимое, но сам блок оставался на заданном месте, а не "бегал" вместе с блоком li?

P. S.
Желающие могут оценить качество верстки страницы. Автора интересует качество его верстки, как кодера. :)
  • Вопрос задан
  • 3688 просмотров
Решения вопроса 1
Geminic
@Geminic
Страница с примером — 404.

Блок caption вынести в блок, отдельный от слайдера, и спозиционировать его как нужно. Через API слайдера по колбеку (скорее всего это afterMove или afterAction owlgraphic.com/owlcarousel/index.html#customizing ) менять содержимое как требуется.

Колбеки используются так:

$(document).ready(function() {
  $(".slider").owlCarousel({
    navigation : true,
    pagination: true,
    singleItem:true,
    autoPlay: true,
    afterMove: function () {
       // здесь делаешь то, что нужно после движения
   }
  });
});


А вообще советую использовать версию 2 этого слайдера, он более продвинутый и в плане API тоже: www.owlcarousel.owlgraphic.com/index.html
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nublog
.owl-controls {
left: 0;
bottom: 15px;
position: fixed;
z-index: 333;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект