Задать вопрос
Levman5
@Levman5
print(“Hello World!”)

Запуск MacOS с одного MacBook на другом?

Всем привет, в общем, есть старый MacBook Pro 2010/2011 года, не помню, на 17 дюймов. В нём с завода стоял hdd, который в ковид был поменян на ssd Samsung Evo 860. Этот Samsung щас стоит внутри MacBookа, подключён Sata шлейфом. На нём стоит MacOS и комп загружается с него. На этом диске в маковском приложении фото есть фотки, которые хочется достать. Мак работает, но очень медленно, и устанешь эти фотки искать и перекидывать. В голову пришла идея: достать этот ssd из MacBook, подключить его кабелем Sata на USB к MacBook Air 2015 11 дюймов 4 гб оперативы. Этот MacBook 100% поддерживает версию MacOS которая стоит на старячке, потому что раньше сам на ней работал. И просто запустить систему с внешнего диска на Air. Вроде как архитектура процессоров одинаковая и всё должно заработать, и заработать быстрее чем на старом MacBook, а значит фоточки проще перекинуть. А потом форматнуть этот диск и использовать как внешний для хранения данных. Пока ко мне едет переходник Sata USB, хочу узнать ваши мнения об этой схеме.

P.S.: Изначально хотел подключить диск к своему новому MacBook Air M3 2024, но потом вспомнил что архитектура у них разная…
  • Вопрос задан
  • 15 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Старая ОС не поддержит сильно новое оборудование и не загрузится. Или вообще не загрузится, это нужно конкретику разбирать.

Зато можно смонтировать с помощью Дисковой утилиты, например. А подключить через USB-адаптер, они доступны и недороги.

> Пока ко мне едет переходник Sata USB, хочу узнать ваши мнения об этой схеме.
Вполне можете.

> подключить диск к своему новому MacBook Air M3 2024, но потом вспомнил что архитектура у них разная…
И так сможете — через Дисковую утилиту.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы