Привет!
Сейчас у меня тайлы для карты хранятся в
FileDB .
Вот
этот сервис хранит тайлы для карт в базе sqlite3 в виде BLOB. Не тестировал еще производительность, однако утилита Maperitive, которую я использую для генерации тайлов поддерживает такой "формат". Однако, при генерации умудрилась упасть производительность до 3-4 тайлов в секунду на 13м уровне (против генерации около 50 тайлов в секунду в виде картинок).
Сейчас генерируется 14й уровень зума - почти 2 миллиона картинок. Планирую нагенерировать до 17 включительно. Потянет ли БД такие объемы данных - ориентировочно это 128 миллионов тайлов, объем около 106 гигабайт?
Тут я должен сделать несколько сносок -
- пока что картинки в PNG, сейчас буду тестировать JPG, если будет меньше места занимать - буду его использовать.
- на данный момент не реалізовано хеширование и удаление одинаковых картинок из базы, т.е. если 100 тыщь картинок имеют морскай фон - это можно описать всего 1й картинкой
- 17й уровень зума - это план. Генерирую по 1му уровню, а там будет видно.
А может быть для сего что-то существует уже готовое?
Платформа - WinRT, оффлайн карта в приложении, приложение для внутреннего использования сотрудниками на выезде. В теории, если софт будет работать в офисе - организую TileServer для сетевой работы. Так же если планшет "находит" локальную сеть или "качественный" интернет - можно организовать подгрузку с TileServer'a остальных недостающих данных.