Установка windows 10 требует поворачивать разные предметы, куда указывает рука — iso?
Понадобилось переставить Windows 10 Home один язык. Загружался с флешки. В процессе привязки E-mail'а возникла проблема с вводом номера из письма. Выбрал "Пропустить", а там выдаёт "Давайте вместе поборемся с роботами" и требует мышью поворачивать конуру, стулья, башмак и т.д, куда указывает нарисованная рука. Даётся пять заданий, если ошибёшься хоть в одном - на второй круг после последнего задания.
Это какие-то шутники iso-шку пропатчили или это теперь стандарт разработки ОС такой?
эм, а разве облачные услуги в России предоставляются майкрософтом? они конечно уходили несколько раз формально, но с каждым разом отваливалось то одно то другое, почему бы им вообще не закрыть облачные учетки?
rPman, Есть такое дело. Вводишь Гугловый адрес, пишет "Недоступно". Создаёшь в setup['е ящик на mail.ru - просит код из почты. Заходишь с другого компа на этот аккаунт mail.ru - пишет "Неверный пароль".
Раньше я мог так делать, а теперь почему-то windows 11 без интернета не даёт локалку создать. )) Это в Германии. Не знаю, может это какая-то особенность.
DWZ, а это не важно.
Погуглите "бесконечная капча микрософт", будет вам и винда, и офис, и почта, и гитхаб, и роблокс.
И она не столько в сетапе, сколько при подключении / создании аккаунта.
Важно тут другое: это не патченный исошник, это форма их защиты, это официально, это повсеместно, с этим столкнулось множество людей.
Тут вопрос зачем привязывать учётку в принципе, и особенно на этапе установки.
Жаль :(((((((((((((( А я-то надеялся, что у официалов такой хрени не будет
это форма их защиты,
От кого? И как быть с unattended setup в этом случае? Или он теперь всё? А торговцы компьютерами как теперь Винду устанавливают? Тоже мышью ботинки крутят? Или у них какой-то секретный дистрибутив есть?
это официально,
Спасибо, именно это я и хотел узнать.
это повсеместно, с этим столкнулось множество людей.
Жаль, только, что всё это прошло мимо меня до поры до времени.
Тут вопрос зачем привязывать учётку в принципе, и особенно на этапе установки.