Как сделать автоматическую трансляцию моей геопозиции на сайт?
Здравствуйте.
Есть необходимость сделать трансляцию моей геопозиции на сайт. Т.е. чтобы скрипт брал моё местоположение 1 раз в день и отправлял инфо на сайт.
Сам скрипт написать не сложно, вопрос - откуда можно взять саму геопозицию (желательно устройства с Android).
Может кто-то что-то подобное делал, и может порекомендовать программу, с которой это можно сделать через API?
Предполагаю, что можно взять какой-то софт для отслеживания местоположения детей, но не знаю с чего начать поиск.
Reklamatik, хотел посоветовать osmodroid (osmo.mobi), который делал ровно это самое (посылал позицию на сайт и её можно было смотреть по спецссылке), но оказывается он в прошлом году закрылся :(
Но в целом в гугле android tracking app выдаёт столько результатов, что вполне возможно один из них даже решит требуемую здачу.
Также в некоторых практических задачах может отлично подойти шаринг геопозиции в Телеграме. Например, едешь к кому-то в гости, шаришь ему своё положение - и он в реальном виде знает, когда тебя ожидать.
Сайт чей? Слышу про сайт у меня сразу свое решение, получить где-то страницу куда можно вставить код js
Раз в день или когда надо обновить позицию заходи на свой сайт с любого устройства читай координаты через js и отправляй ajax куда угодно https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Geol...