Задать вопрос
Evgenym
@Evgenym

Как поменять метку app.kubernetes.io/managed-by для чартов, которые деплоятся при помощи ArgoCD?

Я использую ArgoCD для установки Helm чартов в K8s кластере. Документация Арго говорит нам о том, что чарты деплоятся как набор манифестов, которые ArgoCD получает путем выполнения команды helm template. Самих объектов хельма в кластере при этом не создается и мы не можем использовать утилиту helm для взаимодействия с ними.

Я заметил, что когда арго деплоит чарт, то стандартные метки на ресурсы устанавливаются, как если бы манифесты были задеплоены хельмом. Например, на подах я вижу вот такие стандартные метки, которые относятся к хельму:

app.kubernetes.io/managed-by=Helm
helm.sh/chart=my-app-name

Можно ли как-то при деплое Арго избавиться от второй метски, а значение первой установить равным "argocd"? Эта метка не дает софту для бэкапа (CommVault) бэкапить ресурсы, которые были задеплоены хельмом, т.к. он пытается взаимодейтствовать с объектом Хельма в кластере, которого не существует. При этом обычные чарты он бэкапит нормально.

В документации Арго ответа не нашел. Видел советы генерить манифесты из чарта путем команды helm template, а потом использовать kustomize. Также находил фичу на гитхабе, которая реализует этот запрос, но она висит в статусе Open уже давно (https://github.com/argoproj/argo-cd/issues/14638)
  • Вопрос задан
  • 14 просмотров
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы