Я читал про куки и про их ограничения, вот даже конкретные
цифры с тестами встретил. Однако я не понимаю, к чему именно они относятся.
300 cookies in total
4096 bytes per cookie
20 cookies per domain
81920 bytes per domain
Во-первых, cookie и cookie
s. Переводится наверное как "кука" и "куки". В моем понимании, кука это имеется ввиду одна пара ключ+значение, а куки - это целая строка таких пар. Но я не уверен. Поэтому, чтобы дальше было понятно, о чем я говорю, я буду писать "куки-строка" (username=Sam; age=40) и "куки-элемент" (username=Sam). Напишите, если знаете, есть ли для этого какие-нибудь общепринятные термины.
20 cookies per domain - насколько я понял, куки-строка привязана к паре origin+path. Т.е. каждая, грубо говоря, страница сайта имеет свою персональную куки-строку (при этом любой куки-элемент из этой строки можно расшарить для других страниц с помощью атрибутов domain и path). Нескольких куки-строк у страницы быть не может, т.к. все куки-элементы хранятся в единой строке. Стало быть 20 cookies per domain значит, что у страницы может быть только 20 куки-элементов?
4096 bytes per cookie - это значит, что на 4096b выделяется на один куки-элемент (и на ключ, и на значение суммарно)? Или на всю куки-строку?
300 cookies in total - что это? 300 куки-строк? Т.е. только для 300 страниц мы можем сохранить куки? Или это 300 куки-элементов суммарно на все куки-строки (а самих куки-строк, соответственно, неограниченно много).