Использую дистрибутив VMBitrix9.0-0-CentOSStream9-VirtualBox скачанный с официального сайта. Создаю пул и настраиваю dhcp. Через скрипт restore.php запускаю восстановление копии (беру с диска). По завершении получаю ошибку:
[RedisException]
No such file or directory (0)
/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/lib/data/configurator/redisconnectionconfigurator.php:102
#0: Redis->connect
/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/lib/data/configurator/redisconnectionconfigurator.php:102
#1: Bitrix\Main\Data\Configurator\RedisConnectionConfigurator->createConnection
/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/lib/data/redisconnection.php:25
#2: Bitrix\Main\Data\RedisConnection->connectInternal
/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/lib/data/connection.php:53
#3: Bitrix\Main\Data\Connection->getResource
/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/lib/session/handlers/redissessionhandler.php:122
#4: Bitrix\Main\Session\Handlers\RedisSessionHandler->createConnection
/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/lib/session/handlers/redissessionhandler.php:47
#5: Bitrix\Main\Session\Handlers\RedisSessionHandler->open
Виктор Таран, смотрю ваш комментарий...
Я допусти ошибку в вопросе, копию беру с облака резервных копий. Саму копию создаю так: копирую всё, кроме загруженных на портал файлов. Потом через упомянутый скрипт и восстанавливаю копию
TheIrishMan, ну в прошлый раз с 6 попытки уехать с облака, они через спорт сделали дамп файлов и базы.
Просто через сапорт попросите базу и файл архивом
если же сайт очень большой и места на диске нет под бэкап и развернутый сайт то дай им те скрипты что я скинул твоим айпи и паролми , пусть зальют напрямую и бд и файлы.
ps
Оборти внимание что upload в б24 может быть очень большим. и особенно каталоги mail crm (там видно по размеру )
в эту папку можно смонтировать любой дешевый носитель вплоть до hdd вместо дорогих nvme дисков
Виктор Таран, я не переезжаю с облака. Мне нужно было развернуть копию коробки)
Сейчас поддержка не делает бэкап облака. Не знаю, когда вы запрашивали, но вроде с октября уже точно не делали.
ну тогда порядо действий.
1. какой вид архива ? в завимости от настроек при бэкапирование будет три вида бэкапов, два из них можно развернуть руками. Писал тут не дума что с тех времен что-то поменялось.
2. Если бэкап все-же восстановился нормально но ошибка, то для начала поставь такую-же версию пхп.
3. сотри дбкон и севтингс и поставь стоковые которые создает битрикс вм на новом серере, там могут быть внесены изменения.
4. еще раз пересмотри все конфиги включая подключение к бд и их кодировки
5. и самое главное я прям вангую ты использовал другой домен.
Так вот б24 не предназначен для этого, он физически не умеет это делать карсиво.
6. Если появилась 500 - то 99% это .htaccess
Как заработало, пройди проверку сервера все вкладки ( вначале чини сессии)
1. зайди в главный модуль поменяй домен
2. зайди в шаблон и посмотри не прописан ли там домен
3. Тебя ждет много интересного дальше когда ты найдешь причину.
Что дальше может пойти не так, да в общем -то все б24 не предназначен для смены домена.
1 диск - разлогин разлогинит на обоих акаунтах - подклинивать нужно к облаку уже на новйо лицензии или одна из копий не будет иметь возможности.
2. сайты - только через сапорт, и если сами сайты бэкапятся и импортируются при этом они появляются и работают ( просто копирование естественно нет)
то вот формы и умничаний только руками пересоздавать или как я сделал через спорт они переключают.
Но Телефония дольше всего если телефоны куплены в б24, поскольку там договор со сторонним вендером и перенос разделение телефонов это жесть.
3. не забудь про редактирование файлов в битриксе ( тоже нужно разлогиниться на старом и залогиниться на новом ) или уже с новой лицензией или юзать на 1 стороне.
4. пуш пул желательно на одной копии ююзать локальный.
5. sphynx не забудь запусить обязательно без него не будет работать поиск в б24 или будет убогий или не будет индексироватьс ( тупо с кеша)
вообще старайся дважды проверять все что работает через облако б24 все сервисы ибо он часто понимают что ты переключалися на новый домен часто нет, а у нукоторых как "веб формы" вообще нет такой возможности "кроме тикита который я поставил в их багтрак"