Задать вопрос
Bjornsen
@Bjornsen
Happy coder

Почему в мобильных приложениях не происходит логаута?

Собираюсь писать веб-сервис, у которого будет так же мобильное приложение. В связи с этим штудирую всевозможные варианты аутентификации пользователей и пытаюсь выбрать для себя наиболее подходящую и безопасную схему аутентификации юзеров. Я решил, что JWT токены мне не сильно нужны (хоть веб приложение и будет в виде SPA) и решил делать аутентификацию на старых добрых сессиях.
Но у меня возник вопрос по поводу аутентификации в мобильном приложении, а именно - почему в них не происходит автоматический логаут? Например любое приложение маркетплейсов, в которое я мог не заходить месяц или более все равно помнит меня и не предлагает залогиниться снова. За счет чего это обеспечивается? Если мы рассматриваем схему с JWT аксес и рефреш токенами, то это получается, что рефреш токен даже если истекает, то в фоне незаметно для юзера обновляется и с ним приходит и новый аксес токен? Или рефреш токен для мобилки вообще не имеет срока годности? Но в таком случае это не секьюрно... А если без токенов, а на сессиях, то получается там так же айдишник сессии, который существует бесконечно или тоже в фоне как то обновляется на новый, не требуя от юзера никаких действий?
  • Вопрос задан
  • 27 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Бесконечные сессии и на браузере возможны, это как разработчик приложения решил, так и сделал.

В браузере длительность сессии определяется сроком жизни cookies и логикой на сервере (например при проверки наличии сессии вычислять ее длительность из текущего времени и сохраненного в базе времени ее начала).

Грубо говоря, бесконечная сессия, это если ты ничего не сделал, что бы ее уничтожать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы