AdilA
@AdilA
Нравится кодить, изучаю go c echo

Как привязать js файл к action в application controller?

Есть эксшн в application controller'е
application_controller.rb
def track_activity(user, trackable, action = params[:action], author = current_user)
    Activity.create! user: user, trackable: trackable, action: action, author: author
     PrivatePub.publish_to("/messages/new", cool: activity)
  end


экшн вызывается с разных контроллеров и генерирует уведомления для пользователей создали сообщение и так далее вот теперь нужно чтобы это всё отображалось в live режиме с использованием faye и private_pub
проблема в том что нужно подвязвать файл js со следующим содержимым:
<% publish_to "/messages/new" do %>
  $("#activity").append("<%= j render(@activities) %>");
<% end %>

Подскажите пожалуйста как его обозвать и где сохранить чтобы он вызывался всегда когда используется track_activity?
  • Вопрос задан
  • 2201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Gambala
@Gambala
Дзен-разработчик
Лично с faye еще не работал, но рекомендую статью: habrahabr.ru/post/124066 - вам этот js код нужно написать в faye-вьюхе, чтобы она отсылала его вашему rails-приложению, в самом rails-приложении js может быть такой:
$(function() {
  var faye = new Faye.Client('http://moesuperprilozhenie.ru:9292/faye');
  faye.subscribe("/orders/update", function(data) {
    eval(data);
  });
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы