Задать вопрос
@Danillaxaxa

Как выучить Python?

Здравствуйте всем! Мне 16 лет, я в 10 классе и очень хочу в будущем работать удаленно в каких либо компаниях. С момента как у меня появился компьютер, я начал изучать 3D графику, после чего я начал учиться рисовать карточки для Вб. а только после этого я решил, что хочу писать коды для разных программ, я хочу делать игры или сайты или же я хочу стать тестировщиков. Пока что я толком не определился и возможно это плохо. Люди, которые работают в сфере IT разработчиками игр, тестировщиками и тд. пожалуйста, подскажите как выучить Python. Я читал несколько книг , к примеру " A Byte of Python" в котором на протяжении всей книги рассказывается, как правильно написать " Hello World ". Пожалуйста, посоветуйте что то подходящее, чтобы я смог освоить Python при усердном обучении, если так возможно за год.
  • Вопрос задан
  • 1033 просмотра
Подписаться 3 Простой
Решения вопроса 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings Куратор тега Python
Дунадан - северный странник. Злой, но очень добрый
  1. Вам надо определиться со сферой и ЯП. Насчёт тестирования я не в курсе, но с играми в python туго. Я никогда не видел ни одной вакансии, где искали бы питониста для разработки игр.
  2. Забудьте про онлайн-курсы, платформы и т. д. и т. п. Это всё вредно, также как и начинать учить ЯП с разработки тг ботов. Ни в коем случае так не делайте
  3. Я рекомендовал бы начать с книги Пола Берри "Изучаем программирование на Python", с обязательным выполнением задач и упражнений, а затем перейти на Марка Лутца "Изучаем Python". В качестве справочника "под рукой" я использовал книгу Била Любановича.
  4. После того, как вы осилите это, ищите для себя интересные пет-проекты и развивайте их. Будет хорошо, если они будут разной направленности (веб, десктоп ещё что-то). Несмотря на то, что всё это вам вряд ли понадобится, вы набьёте руку и будете ориентироваться в языке. Ну и определитесь, что вам из этого интересно. Процитирую свой комментарий под одним из ответов здесь
    С олимпиадными задачами это всё быстро надоест и начнёшь подумывать, насчёт состояния своего серого вещества и полезности этого занятия.
    Надо придумать для себя какой-то проект - в меру сложный и в меру простой, чтобы охватывал область, в которой планируешь развиваться, интересный для самого себя. Желательно что-нибудь "без конца". Т. е. тот же блог ты напишешь, но до идеала всегда будет далеко и какое-то время это будет для тебя мотивацией двигаться вперёд.

Как-то так. Замечу, что всё выше описанное - это моё мнение. Оно основано на моём опыте, и возможно этот путь не совсем верный, или не подходит для вас.
Ответ написан
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
в котором на протяжении всей книги рассказывается, как правильно написать " Hello World ".

В плане книг советую попробовать "Изучаем Python" (Марк Лутц, 2 тома), но это голая информация.
Параллельно с чтением нужно активно писать код. Для начала можно решать задачи. Олимпиадные или на сайтах по типу CodeWars.
Когда они будут решаться легко, выбери какое-нибудь направление (веб-разработка и боты, анализ данных, нейронки, автоматизация) и повторяй цикл - читай учебный материал и пиши код. Главное, чтобы это было осмысленно - если это нейронки то, например, попробуй сделать решалку математических задач, распознающую примеры на фотке, если это веб - можно попробовать повторить уже какой-то проект или "по дружбе" сделать кому-то то, что нужно человеку.
Ответ написан
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Python
software engineer
Ты же учишься в школе.
Оцени как ты научился чему-либо в школе, по какому предмету тебе лучше всего заходит и все понятно, подумай что именно ты делаешь, что оно так тебе понятно.
Также подойти к питону.

1. оно должно быть интересно. Именно ковыряться с кодом, с этими всеми типами данных, с тем что ты можешь написать и как использовать для себя. И вообще следовало бы стать продвинутым пользователем еще до того, как учить язык программирования
2. Практика. Нельзя просто читать. Надо писать код, настраивать что-то, делать что-то. А читать уже параллельно. Без практики вообще ничего не освоишь.
3. Не занимайся узкой специализацией. Учи все, что рядом - протоколы, базы данных, работу ОС, можно даже тот же hello world на других языках написать, полезно для расширения кругозора.
Узкая специализация начинается гораздо позже, сейчас тебе базовые знания нужны по всему.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы