Задать вопрос
@eskerechupashyps

Что будет если я скачаю пиратку на виртуальное устройство по типу VirtualBox?

хочу скачать игру но боюсь заразить основной майнером или еще какойто заразой. Я смогу так поиграть в не особо требовательную игру с +- нормальным фпс?
(и не нужно говорить что в пиратках нету вирусов майнеров и тд., я уже этого наслушался)
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Подписаться 1 Средний 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@rPman
Хорошая рекомендация, завести вторую установку windows исключительно для игр и не надежных приложений... а из основной ОС только работать.

Переключение между OS - это пара минут (при использовании fast startup или hibernation, не закрывая приложения - секунды, но внимание, в этом случае не должно быть общих дисков у установок, т.е. подключенные диски в управление дисками должны не пересекаться - для каждой установки свои)

Для удобства настроек устанавливай каждую ОС на свой диск (физическое устройство), тогда hibernation настраивать будет проще.

Повторюсь, hibernation при использовании не завершает работу с диском корректно, и другая ОС может это увидеть, или сломать, если подключить этот 'не закрытый' диск для работы... настроить реально (в реестре опцию NoAutoMount).
Ответ написан
Комментировать
@Drno
если их качать из правильных мест - то ничего ты не поймаешь
spoiler

качай с rutracker.org или nnmclub.to/forum
Ответ написан
1. Если в игре есть Майнер, то он точно также будет работать и в виртуалке

2. Игры в виртуальной машине - это сложная тема, тк нужно:
Во-первых найти такой гипервизор, который поддерживает проброс pcie устройств

Во-вторых тебе нужно две видеокарты: одна будет использоваться на хосте, а другая внутри виртуалки.
Ну и соответственно остальное железо. Если тебе не хватает денег на лицензию - почти наверняка это какой-то свежий AAA релиз, а там требования не слабые - тебе, получается, нужно железо, чтобы хватило под рекомендованные и ещё сколько-то сверх этого.

Как альтернативный вариант - попробуй с друзьями скооперироваться, возможно они бы тоже хотели в эту игру сыграть или вообще она уже есть них в библиотеке - тогда можно через "семью" поделиться в steam.

Ещё вариант - посмотри gog. Если игра есть в gog, то можно скачать релиз оттуда, благо их часто на торрентах публикуют

UPD:

не особо требовательную игру

Если игра не особо требовательная - видимо это инди или вообще что-то старое? Тогда точно смотри в сторону Gog (если старое) или подумай над покупкой - вероятно на скидках она стоит очень мало.
Ответ написан
Комментировать
Зависит откуда качать пиратку. А виртуальных машинах может быть проблема с игрой во весь экран.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы