Существует ли FPGA сопроцессор, который можно было бы подключить как видеокарту?
Добрый день!
Скажите пожалуйста, а нет ли какого-нибудь FPGA, который можно было подключить к компьютеру, чтобы он постоянно в в нём находился, и чтобы можно было скидывать на него определённые сложные по вычислениям задачи?
Кажется, я находил нечто подобное, но стоила такая штука дороже, чем мощная видеокарта.
Нет ли чего-то дешового, может быть, даже подключаемого по USB.
Подойдёт ли любая отладочная FPGA плата? Хотелось бы, чтобы можно было использовать FPGA как сопроцессор.
Да, можно конечно взять любую плату, и делать всё руками, но хотелось бы сделать всё как можно удобнее.
Кажется, я находил нечто подобное, но стоила такая штука дороже, чем мощная видеокарта.
Нет ли чего-то дешового, может быть, даже подключаемого по USB.
FGPA вычислительной мощности сравнимой с готовым специализированным решением в кремнии будет стоить всегда намного дороже этого самого специализированного решения просто в силу того, что FPGA для той же задачи надо намного больше ячеек и транзисторов, а так же она будет занимать больший объем в силу разных техпроцессов. FPGA - это гибкость за счёт объёмов, сложности, стоимости и других параметров микросхемы, а вот готовый вычислительный блок в кремнии - это уже оптимизированное по стоимости, размерам и эффективности решение.
Смотрите, мне не нужна видеокарта. Мне нужна FPGA, которая может меняться под задачу. Дело в том, что у меня есть одна очень интересная задача, которая не очень эффективна для процессора, но реализовать логическую схему очень просто. При этом, мне нужно сделать так, чтобы всё было очень параллельно.
Filipp42, в таком случае, просто берёте вообще любую в рамках вашего бюджета, ищете/создаёте нужные вам вычислительные блоки на VHDL/Verilog (Xilinx vs Altera), заливаете на плату и используете её. На современных ПЛИС есть куча разных интерфейсов - хот хоть PCI-E, хоть эзернет и веб-сервер на плате.
VoidVolker, Скажите пожалуйста, а каким должен быть FPGA, чтобы он мог обогнать процессор на 16 потоков, 4 с лишним гигагерц. В основном нужны логические и арифметические операции.
Кроме того, может быть вам известно, кто может дать мне попользоваться его кристаллом бесплатно? Есть ли провайдеры, которым даёшь описание на нужном языке, а они запускают?
Filipp42, увы, так сказать невозможно - всё очень зависит от конкретной задачи и конкретного алгоритма. И выяснить это можно только на практике. Рекомендую обратиться на любой специализированный форум - например на Форт-форум (у некоторых товарищей там 20-30+ лет опыта в разработке и работе с ПЛИС).