Заказчик просит сделать некоторые блоки на сайте нестандартными шрифтами. Начал изучать этот вопрос. Из вариантов- @font-face (через сервис @font-face Generator, например), Google Font API, ну и картинками(с alt-подписями) — по старинке.
Что можете посоветовать использовать? Сразу скажу, текста не много — блоки ссылок. И как на данные способы реагируют мобильные устройства(@font-face и Google Font, с картинками все понятно)?
Лучше Google Font API. Хорошая CDN, не нужно задумываться о вариантах подключения для совместимости с разными браузерами, генерируемый код — остается только вставить строчку.
Во всех современных браузерах шрифты отображаться будут (кроме разве что Opera Mini — там я не знаю, как дело обстоит со шрифтами). Если вам не нужна полная поддержка IE 6 и Firefox 1 — можно их использовать.
Гугл Фонтс меня заинтересовал, но я и читал и сам замечал, что хорошо работает как правило, только на шрифтах крупного размера. Мелкие выглядят «коряво».
Ну, может какие-нибудь шрифты с завитушками и будут коряво выглядеть, но те же PT Serif, Droid Serif, PT Sans, Ubuntu вполне нормально смотрятся и читаемы с font-size: 8px.
Пожалуй, есть единственная IE6-проблема: сам файл со шрифтом в формате EOT (для IE6) по объёму ≈вдвое превосходит тот же шрифт в формате WOFF (для Firefox, Opera, Chrome).
Общая же проблема Google Font API заключается в том, что шрифты можно использовать только те, которые имеются в коллекции Google Fonts.
Предусмотрите альтернативу для тех пользователей, которые не будут в восторге от креативности заказчика. Шрифт очень нестандартный или присутствует в базовой поставке ОС?
Только не картинку, даже если на какой то платформе не отобразятся «красивые» шрифты, их заменят стандартные.
Не стоит пренебрегать кроссбраузерностью ради мнимой красоты.