Как сделать так что бы по нажатию кнопки (телефон) была включена анимация и также одновременно переключенна камера?
Привет, возникла проблема! У меня гг, есть лестница и кнопка, но не знаю как сделать так что бы на определенном радиусе высвечивалась кнопка, а с ухода определенного радиуса кнопка изчезла, так же когда нажимаешь на кнопку что бы персонаж например мог подняться по лестнице, при этом что бы камера поменялась, типо была камера 1 стала камера 2 и анимация на камере 2! Тоесть мне нужно что бы в определенном радиусе около лестницы появилась кнопка, я нажал на нее, переключила камера с 1 в 2 и сработалась анимация! Спасибо большое, в коде новичок, не понимаю особо! Надеюсь на подробное описание!
Как вариант поставить в области, в которой должна появляться кнопка пустой объект и привязать к нему какой-нибудь коллайдер, поставив галочка на isTrigger. Далее в методе OnTriggerEnter2D() сделать появление кнопки, а в методе OnTriggerExit2D() её исчезновение. Далее в зависимости от того какая это кнопка сделать обработку её нажатия (можно сделать как UI, можно как игровой объект для этого навесить на неё триггер и обрабатывать нажатие в OnMouseUpAsButton() ). Чтобы поменять одну камеру на другую можно выключить активную и включить необходимую. Тут же можно вызвать анимацию камеры. Если на второй камере есть отдельный компонент описывающий её работу, можно добавить в него метод её включения и показывать анимацию уже оттуда.