@vixon

Как настроить 404 в htaccess для ВСЕХ ссылок сайта кроме двух файлов?

Есть домен на котором было ранее проиндексировано огромное количество ссылок вида:
domain.com/?werwer
domain.com/?wer=r
domain.com/?index.php
и т.п.

Апач их распознает как существующие и спокойно выдает главную страницу по любой из ссылок.

На сайте вообще сейчас всего две страницы - index.html и english.html, как сделать чтобы обрабатывались только эти две страницы, а все остальные ссылки шли на 404 :)

Желательно средствами htaccess, если не возможно, то можно и на php. Помогите, а то сейчас сайт из 2ух реальных страниц для поисковиком воспринимается как сайт с 1000 одинаковыми страницами.
  • Вопрос задан
  • 2290 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
В htaccess
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ /index.php [L]

Создаем файл index.php в нем
header('HTTP/1.x 404 Not Found');
exit;

Конечно более чем вероятно есть и решение через htaccess, сейчас кто-нибудь подскажет
Ответ написан
Комментировать
HighQuality
@HighQuality
☁ Ниндзя девелопер
Можно попробовать такое:
RedirectMatch 404 ^/[^(?:index|english)]\.html$
Ответ написан
Комментировать
@vixon Автор вопроса
Ребята, не помогло :(

RedirectMatch 404 ^/[^(?:index|english)]\.html$
вставляю в .htaccess

все равно не кидает на 404 ссылки вида domain.com/?asd

Попробовал и так
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ /index.php [L]

Тоже не помогло.

Может у меня чтото отключено? В идеале конечно реализация бы через .htaccess подошла.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:03
75000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект