Эффективно ли будет изучать программирование .Net через программу обучения на сайте MS?
Сам я сисадмин работаю в России, работаю с Windows, и начал увлекаться Linux (AstraLinux, редос и все около), но вот сколько лет я уже работаю в сфере ИТ(а это более 5 лет), меня не покидает мысль что то создавать.
Меня тянет к ЯП C#, конкретно хочу создавать приложения .Net под Windows (мб и Игры) но для начала попробовать просто писать код в Visual Studio и именно на C# (WPF, WF), ранее читал герберт шилдт полное рук-во 4.0, но сейчас это очень старое, скачал VS 2022, зашел на сайт MS, и там есть как я понял бесплатные центры обучения C# (в ввиде курсов), подскажите эффективно ли будет заниматься изучением ЯП C# используя только MS центр обучения или нужно все таки чем-то разбавлять(книги мб какие)?
Чтобы писать код надо знать же теорию как минимум, а именно синтаксис кода, или если я допустим хочу написать свою первую программу:
Реестр договоров на winforms или телефонный справочник с поддержкой сетевого чата но всю инфу буду черпать с инета, это считается как изучение кода?
Насчёт книг вы же советуете инфу на английском языке или там есть на нормальном русском переводе?
На ютубе есть SimpleCode тоже вроде хорошо объясняет.
А что насчёт ресурса Microsoft?
Курс Майкрософт сам по себе толковая вещь, но на продвинутом уровне вас не подготовит. Научит решать базовые задачи, дальше будете черпать информацию из открытых источников)