В данном случае говорится о делении, соответственно, надо исходить из возможных ситуаций, которые происходят при делении. При операции деления всегда есть делимое, делитель и частное (либо результат деления, см. ниже).
Самый простой вариант.
Примеры:
1. Условие 1: делимое - положительное целое, условие 2: делитель - положительное целое. Ожидаемый результат: частное - положительное целое или положительное дробное.
2. Условие 1: делимое - положительное целое, условие 2: делитель - отрицательное целое. Ожидаемый результат: частное - отрицательное целое или отрицательное дробное.
Можно подобрать варианты для значения частного строго целого и строго дробного, чтобы убрать "или" из ожидаемого результата.
И так далее, не забывая про то, что делимое и делитель могут быть нулём, отрицательными и положительными значениями, и принимая во внимание деление на ноль (показ ошибки).
Эти условия исходят из ограничений полей ввода, для которых, если я правильно понял вопрос, длина определена как 5 символов, включая минус и запятую. Ограничения на длину поля ввода определяют числовые интервалы для делимого и делителя, такие как:
[-9999;-0,01] для отрицательных чисел и [0,001;99999] для положительных чисел, которые можно использовать для определения граничных значений и эквивалентного разбиения (запятая будет смещаться при увеличении целой части в дробных значениях, например, 9,999 и 10,00).
Деление на ноль - это особая ситуация, которая может потребовать больше информации. Потому что на ноль, как мы все знаем, делить нельзя, и вам надо знать, как будет выглядеть ошибка, включая текст. Если вам кто-то скажет, что получается бесконечность - не верьте, потому что это не работает с числами, это работает только с пределами. При этом можно на самом деле просто условиться, что деление на ноль показывает бесконечность.