xolnimda
@xolnimda

Как хранить time в MySQL?

В чем отличие?
Мне нужно фиксировать время добавления сообщения. (для админа)
А пользователю лучше показывать сколько времени прошло с момента добавления, так проще.
Что использовать?
Какой тип таблицы создать в mysql и как добавлять в таблицу?
Сейчас я использую datetime и добавляю с помощью NOW()
  • Вопрос задан
  • 2517 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Время правильно хранить в формате TIMESTAMP.
Во-первых, это время может быть автоматически обработано, т.к. MySQL поддерживает работу с временными зонами и локалями.
Во-вторых, с ним легко обращаться используя встроенные функции MySQL.
В-третьих, для столбца легко установить атрибут CURRENT_TIMESTAMP.

Лично я не люблю относительное отображение даты/времени, но многим это нравится. Рекомендую помещать нормальное время в тултип.
Ответ написан
Комментировать
CTAKAH4uK
@CTAKAH4uK
Самый простой использовать unix_timestamp и хранить просто integer, на php потом :
echo (time() - $dbTimeValue); // прошедшее время от момента добавления
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы