@037
новичок в программировании

Как разделить две клавиатуры?

В общем давно уже искал способ разделить две клавиатуры. Чтоб на одной можно было печатать, как обычно, а на другой были свободные клавиши(доступные для привязки к разному софту).
Раньше биндил комбинации клавиш, но от их количества начинает болеть голова.

В интернете нашел несколько программ, таких как "HID macros" или "Universal Control Remapper", но среди всех, кто объяснял, как ими пользоваться были только странные люди, которые так и не дали мне понять, могут ли эти программы помочь именно мне.

Среди всех способов общения в интернете у меня есть только печать "Type to Voice Chat" (sakura и тому подобные для меня просто отпали) и саундпад, для каких то совсем уж частых фраз. Не думаю, что есть способ разделить две клавиатуры на два окна, чтобы не alt+Tab прожимать постоянно, да и подключать ноутбук к разъему микрофона с тем же самым "Type to Voice Chat" я уже не хочу(ну неудобно каждый раз заново подключать ноут к пк, если из за стола выходишь), а если расширить функционал у саундпада, то вполне себе будет рабочим решением.

Буду весьма признателен за помощь...
  • Вопрос задан
  • 3440 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Beast2040
Ibik.ru программа АСТЕР.
Разделяет пк (в т.ч. устройства) на несколько рабочих мест.
Ответ написан
Комментировать
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
Если не требуется, чтоб обе клавиатуры были в сеансе у одного пользователя, то разделить их можно. Точнее раньше было можно, а точнее в Windows Server 2016 был функционал "Multipoint". Там можно было из подключенных к одному ПК клавиатур, мышей и мониторов - сформировать несколько независимых рабочих мест. Соответственно и клавиатуры там становились раздельные.
Ответ написан
Комментировать
У меня игровая клавиатура с 18 кнопками и их можно ставить на макросы. Проблема решена.... ну почти, сейчас таких не делают.
Ответ написан
Комментировать
@austrokhart
Подойдёт любая клавиатура с поддержкой QMK. Через VIA, графический интерфейс, можно настроить меппинг на каждую клавишу, в т.ч. отключить ненужные. Результат меппинга записывается в память клавиатуры, какой-либо софт на ПК не требуется
Ответ написан
Комментировать
@rabotun
Посмотри в сторону утилиты kmonad.
Не знаю как под windows, но под linux там конфиг на каждую клавиатуру отдельно делается.
Можно одну клавиатуру совсем не трогать, вторую беспощадно переконфигурировать.
По сути это некий программный аналог QMK.
Ответ написан
Комментировать
@d-sem
Проблему можно решить более радикально, но с большим КПД - есть небольшие блоки программируемых клавиатур, где каждую клавишу можно запрограммировать на что угодно. Например, чтобы подсветка статус нажатия кнопки. Как тумблер. Один раз нажал - зажглось. Второй - погасло.

Есть небольшие блоки
673348254aa19741532025.jpeg

Есть большие на 24 клавиши
6733488abc20a423448990.jpeg

Есть не только с кнопками, но и ручками регулировками
67334903988ff524754248.jpeg

Цена вопроса до 2000 рублей (если акции ловить и перекупов избегать). Возможности для кастомизации - практически безграничны.

Главное преимущество перед второй клавиатурой - компактность, возможность быстро отключить и убрать, когда не нужно. В паре с компактной клавиатурой просто заменяет numpad блок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы