Недавно у меня появилась задача - собирать статистику по телеграм каналам, условно - есть пост id по нему нужно получить количество реакций/просмотров/комментариев.
В базовом апи для ботов такого нет, только в апи для клиентов, но насколько это не противоречит правилам телеграм? У них на этот счёт нет никаких четких правил, не хочется получить бан на аккаунт.
Также есть ещё библиотека telethon она вроде умеет скрапить посты в телеграмм, если не ошибаюсь, но тут тоже вопрос, насколько это безопасно?
Может кто то реализовал уже?
Буду рада любой обратной связи
но насколько это не противоречит правилам телеграм
никак не противоречит, это просто работа с апи - от клиента, бан там можно получить лишь по одной причине, если часто делать запросы, и то этот бан будет временный.
szQocks, То есть, если использовать клиентское апи телеграмм, для получения статистики постов в телеграм, бана не будет так как это не противоречит правилам, я правильно поняла?
nerdhhh, да, всё верно, бан ты можешь получить в жизни если эти данные будешь не верно использовать ( в каких то грязных целях ), думаю стоит об этом переживать а не о бане от тг
szQocks, Ну вроде ничего криминального не собиралась делать)
Просто создание бота который будет эту статистику собирать и красиво отображать, но в этом вроде ничего противозаконного
shurshur, А сама телега против такого?
Если я буду собирать стату с канала, а потом в боте их красиво изображать для пользователей?
За такого бота не забанят?
nerdhhh, если это не будет делаться агрессивно (например, тысячами запросов в секунду), если для мониторинга, скажем, штучного числа личных каналов (а не всего интернета), то скорее всего даже не заметят.