Как исправить некорректное поведение при нажатии на ссылку в любой программе?
При нажатии на любую ссылку скачивается страница в папку «Temporary Internet Files» и открывается из этой папки в браузере (Chromium) в виде HTML-кода. В панели управления браузер почему-то «XML Editor», а моего браузера в списке нет.
ОС: Windows 7
Сломалась файловая ассоциация. Установить хромиум браузером по-умолчанию в настройках самого хромиума: Настройки -> Браузер по умолчанию. Ссылка: chrome://settings/defaultBrowser. Должно сразу встать всё нормально. Если не поможет - то, вероятно, надо удалить файловые ассоциации ручками в реестре или попробовать назначить браузером по умолчанию другой браузер - IE/FF, а потом опять хромиум.
вот чтобы эта кнопка заработала - надо сначала отвязать и/или сделать браузером по-умолчанию другой браузер
я это делал.
От открытия файла расширение не поменяется.
я не файлы открываю, а на ссылку нажимаю. До того, как я назначил IE браузером по умолчанию, а затем обратно хромиум, при нажатии на ссылку (например, google.by) у меня открывался в браузере файл (название файла при каждом нажатии на ссылку меняется) по пути ...AppData/Local/Microsoft/Windows/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/5QIL19Z7/SUZQRZI6.by_, а после переназначения файл по пути ...AppData/Local/Microsoft/Windows/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/5QIL19Z7/FI5OOWHH.htm с расширением .htm на конце.
В панели управления на странице "Задание используемых по умолчанию программ" название браузера со значком MS Office и от издателя Microsoft Corporation.
А на странице "Выбрать умолчания для этой программы" уже XML Editor.
Цент браузер? Да еще и якобы от MS? Судя по всему, это либо какой-то мусор подозрительный/вредоносный либо там вообще у вас всё плохо с ассоциациями и надо всё вычищать. Удалите этот цент, а так же любой другой подозрительный и неизвестный софт. А уже потом пробуйте заново сделать хромиум браузером по умолчанию.
Ну, в таком случае проблема скорее всего именно в этом центе, и, вероятно в его обновлениях, которые и ломают ассоциации. Если он вам нужен - просто переустановите его, а потом ставьте хромиум и делайте его браузером по умолчанию, как вы и хотели. Как сломается опять - придётся повторять.