Создал личный сервер в майнкрафт. после закрытия программы Putty, сервер закрывается (я полный ноль, все делал по гайдам), что делать?

Как я говорил, не знаю как решить проблему. Я по гайдам установил Screen, но ничего не получилось сервер так и падает (sudo apt-get -y install screen) использовал данную команду, кто сможет помочь буду благодарен. Арендовал выделенный сервер.
  • Вопрос задан
  • 9269 просмотров
Решения вопроса 2
@Artikul2
systemd - это более профессиональный и надёжный способ управления Minecraft сервером.

1. Создайте файл службы systemd:

sudo nano /etc/systemd/system/minecraft.service

2. Вставьте в него следующую конфигурацию:

[Unit]
Description=Minecraft Server
After=network.target

[Service]
Type=simple
User=minecraft
Nice=1
KillMode=none
SuccessExitStatus=0 1

# Путь к директории сервера (замените на ваш)
WorkingDirectory=/opt/minecraft

# Команда запуска (настройте параметры под ваши нужды)
ExecStart=/usr/bin/java -Xmx2048M -Xms1024M -jar server.jar nogui

# Автоматический рестарт
Restart=always
RestartSec=10

[Install]
WantedBy=multi-user.target

3. Создайте пользователя minecraft (если его ещё нет):
sudo useradd -r -m -U -d /opt/minecraft -s /bin/bash minecraft

4. Установите правильные права:
sudo chown -R minecraft:minecraft /opt/minecraft

5. Активируйте и запустите службу:
sudo systemctl daemon-reload
sudo systemctl enable minecraft
sudo systemctl start minecraft

Преимущества использования systemd:
- Автоматический запуск при старте системы
- Автоматический перезапуск при сбоях
- Корректное управление процессом
- Логирование в системный журнал
- Более безопасная работа под отдельным пользователем

Основные команды управления:
# Запуск сервера
sudo systemctl start minecraft

# Остановка сервера
sudo systemctl stop minecraft

# Перезапуск
sudo systemctl restart minecraft

# Проверка статуса
sudo systemctl status minecraft

# Просмотр логов
journalctl -u minecraft
Ответ написан
@rPman
после авторизации в putty нужно запускать screen и уже в нем запускать сервер.
Что бы подключиться позже к этому screen, нужно запускать его с опцией screen -rd (-d это закрытие уже открытого соединения с screen в другом окне или если оно 'повисло', например если закрыл putty не закрыв screen с помощью кнопок ctrl+a d)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@Billander
Думаю самый нормальный вариант будет создать systemd службу и запустить сервер через нее. Это даст возможность отслеживать состояние сервера (запущен или нет), а так же позволит запустить его от нужного пользователя с нужными настройками и в фоновом режиме.
Ответ написан
Комментировать
@snegear
Можно использовать nohup для того, чтобы при разрыве ssh-соединения процесс, запущенный в сеансе вашего пользователя, продолжал работать.
Ответ написан
Комментировать
@Mrixs
Сервер закрывается, потому что разраывается ssh соединение. И потому завершается процесс сервера.
Screen (или tmux, которым пользуюсь я) позволяет выполнять процесс в фоне и не завершать его при завершении ssh-сессии. Запускать screen <команда запуска сервера>. При последующих ssh-подключениях можно подключиться к сеансу screen командойscreen -r
Ответ написан
Комментировать
@Kil1J0y
LinuxGCM и к нему есть веб управление. Гулите ставьте. Получите лёгкое управление игровыми серверами
Ответ написан
Комментировать
sudo loginctl enable-linger $USER
Ответ написан
Комментировать
@Ambulate
Так нафига тебе путти если в 10 и 11 в pshell есть ssh
Ответ написан
Комментировать
@DANILKA1802
привет! посмотри что такое pterodactyl. это панель управления, аналогична тем что на сайтах с хостингом игр. ставь обязательно через скрипт, иначе можно допустить много ошибок. скрипты есть в инете.

на ней можно держать почти любые игры и не только. базово их немного, чтобы добавить другие, смотри гайды.

там будет все работать в фоне. также сервера будут автоматически запускаться, если перед выключением хоста, сервер был включен.
Ответ написан
Комментировать
@mnnoee
В свое время мне помогла эта штука
текст кликабелен
Правда на не бубунте... но и на нем заведётся, из минусов нужно будет все время заходить на сервер и ручками одной командой запускать
Ответ написан
@xdev1
Самый простой способ:
установить Pterodactyl и Wings. Туториал в https://pterodactyl.io/

Эта панель управления установлена на многих хостингах - Autorix, PhylexNodes, ApexNodes, Gamely.

Там сразу готовый веб интерфейс и докер. Помогает если нашли уязвимости в самом майне (Log4j) так как сервер изолирован в Docker. Так-же можно выдавать права тех. Админу или модерации. Плюсов много)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы