@keymmmm

Как правильно воспользоваться документацией API к сайту и исполнить методы в Python?

Никак не могу разобраться как пользоваться с API. У множества сайтов есть свой апи, где можно создать свой ключ api. В моем примере это торговая площадка. Дана документация где написаны методы и их параметры. Я не понимаю как можно их исполнить в своем коде, чтобы благодаря ему совершались определенные действия. Как с этим разобраться, подскажите пожалуйста. вот пример 671a2c077a958492525934.png
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега Python
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
1. Получить your_secret_key, скорее всего в ЛК этого сайта.
2. Вставить из примера ссылку в браузер и перейти, подставив вместо your_secret_key полученный ключ из п1, вместо остальных - в API руководстве написано, что нужно.
3. В результате, "в браузер вернется json объект" с данными от сервера, которые так же указаны в API руководстве.

4. Затем, пишем Python код, будем использовать синхронный requests (как самый простой):
import requests

# Подставить нужные данные из API руководства
params = {
    'key': '?',
    'hash_name': '?',
    'id': '?',
    'price': '?',
}

# GET запрос на сервер, аналог того, что мы использовали в браузере из п2.
response = requests.get('https://rust.tm/api/v2/buy', params=params)

# Печатаем результат запроса, аналог того, что мы использовали в браузере из п3.
print(response.json())

# В консоль распечатается приблизительно это:

# {
#   "success": true,
#   "id": "136256960"
# }

# Затем нужно циклом обойти результат с сервера и уже на основание полученных данных - предпринять необходимые действия. Например, пойти пожрать, чем я сейчас как раз и займусь... ;)

P.S. специально написал ответ максимально простым языком, и не вижу смысла писать более сложные код и рассказывать про виртуальное окружение, т.к. скорее всего Вы в любом случае пойдете гуглить эти проблемы.

P.P.S. код, ошибки и ссылки на api нужно писать текстом, а не скринами, не нарушайте правила сервиса!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы