@neuro4live

Как в docker контейнер установить русские локали?

Доброго всем дня. Приложение написанное на python планируется запускать через докер контейнер. Для работы некоторых функций приложения нужно установить русские локали. В интернете находил разные инструкции, но всеравно при попытке собрать контейнер получаю ошибку
0.308 Reading package lists...
0.570 Building dependency tree...
0.631 Reading state information...
0.669 E: Unable to locate package language-pack-ru
------
failed to solve: process "/bin/sh -c apt-get install -y language-pack-ru" did not complete successfully: exit code: 100


пожалуйста подскажите в чём дело. Заранее спасибо

Вот сам докер файл

FROM python:3.11.0


WORKDIR /usr/src/app


COPY ./files/ ./

# Install Russian locales
RUN apt-get update && \
    apt-get install -y locales && \
    locale-gen ru_RU.UTF-8 && \
    update-locale LANG=ru_RU.UTF-8

ENV LANG=ru_RU.UTF-8 \
    LANGUAGE=ru_RU:ru \
    LC_ALL=ru_RU.UTF-8




RUN pip install -r req.txt
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
@neuro4live Автор вопроса
Случайно удалось найти решение. Видимо по каким-то там причинам установленная локаль не прописывалась в файлы конфигурации. Правильный докер файл

FROM python:3.11.0

# Set the working directory
WORKDIR /usr/src/app

# Copy the application files
COPY ./files/ ./

# Install Russian locales
RUN apt-get update && \
    apt-get install -y locales && \
    echo "ru_RU.UTF-8 UTF-8" >> /etc/locale.gen && \
    locale-gen && \
    update-locale LANG=ru_RU.UTF-8

ENV LANG=ru_RU.UTF-8 \
    LANGUAGE=ru_RU:ru \
    LC_ALL=ru_RU.UTF-8

# Install Python dependencies
RUN pip install -r req.txt
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы