При имплементации интерфейса шторм выделяет класс красным после чего можно автоматом добавить методы из контракта. При этом он в каждом методе пишет тодо текст. Как его удалить? Чтобы там была просто пустая строка.
evomed, Идея вставки тудущек в методы, имплементирующие интерфейс - это очень здравая идея. Видимо, поэтому разрабы даже не подумали делать опцию по их отключению.
Подумайте, как мы добавляем методы в класс. У нас появляется идея о том, что в классе нам нужен новый метод с конкретным функционалом. И мы его берём и сразу добавляем. Это наше решение.
А как мы чаще всего имплементируем методы интерфейса? Нам нужно, чтобы наш класс соответствовал какому-то чужому интерфейсу, чтобы мы имели возможность использовать наш класс где-то в других местах в каком-то контексте. Т.е. нас форсят это делать. И если интерфейс километровый, мы пишем эти методы, тихо проклиная создателя этой библиотеки или фреймворка. А нам не нравится, когда нас форсят, и некоторые методы так и могут остаться пустыми, потому что вот конкретно сейчас у нас нет времени на них. И это потом может внезапно бабахнуть.
Будь моя воля, я бы, вообще, там вместо тудущек писал die("not implemented"), чтобы точно не забыть
Виктор Кожухарь, ну я библиотеки с километровыми интерфейсами не использую, а к интерфейсу на 10 методов добавляется еще 10 раз выпиливать эти тодо, 10 таких интерфейсов = 100 выпиливаний. Не могу сказать, что мне это жизнь отравляет (есть шифт+делит), но поймал себя на мысли, что можно было бы и отключить.