3vi1_0n3, та не, пароль кривым быть не может априори, потому что копирую даже не выделением, а мылору уже там подсуетили кнопочку "Скопировать". Поэтому никак. Разве что если пароль в davfs замутили какое-то кеширование. Что вряд ли.
Стоит rclone, там всё чётко, за единственным исключением, что до недавно (месяц-два) работала корректно синхронизация через GoodSync, а сейчас начинаешь синхронизировать и вырубает мылору (то бишь после старта, захожу на сервак в папку монтирования, а там пусто). Рестартишь сервер, всё нормально. Вручную кидаешь файлы/папки, всё нормально. А вот синхронизация чёт отваливает, как-будто размонтирует. Это при том, что сервак не трогается практически. Поэтому и решил альтернативу rclone-у.
Простой Человек, это не выглядит как кривые настройки. Формат secrets соблюден (разве что с кавычками поиграть, но это вроде по формату файла не должно быть проблемой), точка монтирования в /etc/fstab тоже вроде выглядит стандартно. По правам вы написали, выглядит вроде правильно. Ошибка при монтировании из командной строки говорит о том, что доступ отсутствует со стороны сервиса.
Учитывая, что оно (пароль приложений для диска) у Мэйлру работает с 2022 года вроде, и делали они его хрен знает сколько лет, я даже бросил мылодиском пользоваться, всегда есть ненулевой шанс, что что-то у них опять сломалось. Или правила использования поменялись. Или отключено на аккаунтах, которые не платят денег. С Яндекс Диском никогда подобных проблем не наблюдал.
3vi1_0n3, ну у меня 1Тб безсплатный навсегда (когда-то давно, был у них в тестерах и они раздавали по 1Тб на аккаунт).
А есть ещё альтернативы davfs (только такие, чтобы свеженькие были)?
ПС. Хотя мне кажется что-то и с davfs может быть, набираю не существующий аккаунт с левым паролем, выдаёт те же яйца.
3vi1_0n3, ооо, всё, короч проблема такая, что при создании внешнего пароля для davfs нужно создавать его конкретно для Облака, не для всего (облако, почта и т.д.), а именно для облака. Так сработало :)
ПС. А вот для rclone я создавал тоже конкретно под облако, но там наоборот это не работало. А для всего работает.
Простой Человек, У меня до недавнего времени тоже был терабайт, деактивировали на днях. Было плохо, криво и медленно всё время. Если скорость передачи 300 килобайт в секунду, терабайт заливать и скачивать довольно грустно.
Из альтернатив с davfs могу только яндекс диск посоветовать. С другими протоколами вроде много всяких.
Я лично перешел на pCloud, купил 500 гигабайт на life time тарифе со скидкой, посчитал предварительно, выглядело выгодно. У них своё приложение для гуя, монтирует диск через fuse, есть консольное приложение вот тут - https://github.com/pcloudcom/console-client
Для бесплатных тарифов реферальные бонусы, но это на любителя, при регистрации 10 гигов, я за три года забил чуть меньше 20.
Простой Человек, альтернативы всегда есть, интернет-диски это достаточно конкурентный рынок. Конкретно с WebDav я только в курсе про мэйл и яндекс, потому что пользовался только ими, многие сервисы используют собственные программы-клиенты, которые монтируют виртуальную файловую систему в том или ином виде.
Поясню, почему не фанат WebDav как технологии. Когда копируете что-то через davfs, оно идет в кэш на диск, и копируется в фоне, поэтому на самом деле не появится на веб-диске, пока копирование не закончилось, и будет всё это время занимать два размера копируемого файла, один - оригинальный файл, второй (копия) - в кэше.
3vi1_0n3, ну, с учётом халявного терабайта в облаке и халявного сервака на aws/oracle/google/azure я готов мериться этим, потому что я этого не ощущаю. :)
Скорость интернета у меня 50Мбит, поэтому у меня практически всегда максимум отдаёт и принимает.