Как в Joomla получить instance категории для своего компонента?

Доброго времени. Возникла странная проблема: пытаюсь получить экземпляр категории для моего компонента, в соответствии с доками использую для этого следующий код:
jimport( 'joomla.application.categories' );
$categories = JCategories::getInstance('Mycomponent');


Однако в результате - false. Если же получать категории от стандартного компонента, например, Content, будет выдан корректный объект. Компонент имеет в своем составе поддержку нативных категорий системы (через com_categories).

Почему может быть такой результат, когда категории есть, а instance получить невозможно?
  • Вопрос задан
  • 2653 просмотра
Решения вопроса 1
Heian
@Heian Автор вопроса
Ашот
В компоненте, для возможности получения инстанса, необходимо создать класс-хелпер, наследующий необходимого родителя. Для категорий это будет /helpers/category.php с содержанием
class MycomponentCategories extends JCategories {
	public function __construct($options = array())	{
		$options['table'] = '#__mytable';
		$options['extension'] = 'com_mycomponent';

		parent::__construct($options);
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы