MinZeroMax
@MinZeroMax

Хочу сделать проверку: есть ли канал на сервере или нет в функции для добавления его в БД?

Я начал писать функцию add_join_channel и столкнулся с проблемой как мне получить информацию что канал с join_channel_id есть на сервере с server_id. Сам бот мой логинится в другом скрипте.
db_models это мой скрипт с созданием нужных таблиц он импортирует только sqlite3

import db_models


file_name = "database.db"

connection = db_models.create_connection(file_name)
db_models.create_tables(connection)

def add_join_channel(server_id, join_channel_id):
    cursor = connection.cursor()
  • Вопрос задан
  • 23 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Если бот находится на этом сервере, то просто запрашиваешь канал через bot.get_channel() и потому уже проверяешь channel.guild.id на полученном канале.
Если бота на сервере нет, то я без понятия, возможно ли получить информацию о сервере. Я бы предположил что нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
06 окт. 2024, в 15:18
20000 руб./за проект
06 окт. 2024, в 15:12
10000 руб./за проект
06 окт. 2024, в 15:07
10000 руб./за проект