@Solation

Как в Apex Charts покрасить маркеры на графике в зависимости от значения?

У меня есть график Apex Charts:
<script>
var seriesData = <?= json_encode($y_values); ?>;
var matchNames = <?= json_encode($match_names); ?>;
var results = <?= json_encode($results); ?>;

// Определяем цвета для каждого результата
var colors = seriesData.map(function(value) {
    if (value === 1) {
        return '#28a745'; // Зеленый для победы
    } else if (value === 0) {
        return '#6c757d'; // Серый для ничьей
    } else if (value === -1) {
        return '#dc3545'; // Красный для поражения
    }
});

// Создаем массив для цветов маркеров
var markerColors = results.map(function(result) {
    if (result === 'Победа') {
        return '#28a745'; // Зеленый для победы
    } else if (result === 'Ничья') {
        return '#6c757d'; // Серый для ничьей
    } else if (result === 'Поражение') {
        return '#dc3545'; // Красный для поражения
    }
});

var options = {
    chart: {
        type: 'line',
        height: 300,
    },
    series: [{
        data: seriesData
    }],
    xaxis: {
        categories: <?= json_encode($x_values); ?>, // Даты матчей
        labels: {
            rotate: -45,
            format: 'dd.MM HH:mm' // Формат даты
        }
    },
    yaxis: {
        min: -1,  // Минимальное значение (Поражение)
        max: 1,   // Максимальное значение (Победа)
        tickAmount: 2, // Только три уровня: Победа, Ничья, Поражение
        labels: {
            formatter: function(value) {
                if (value === 1) return 'Победа';
                if (value === 0) return 'Ничья';
                if (value === -1) return 'Поражение';
            }
        }
    },
    tooltip: {
        y: {
            title: {
                formatter: function() {
                    return ''; // Пустая строка, чтобы скрыть имя серии
                }
            },
            formatter: function(value, { dataPointIndex, w }) {
                // Формируем строку с информацией о матче и результате
                let matchInfo = matchNames[dataPointIndex];
                let resultText = "Результат матча: " + results[dataPointIndex];
                
                // Выравниваем текст по левому краю и возвращаем содержимое для тултипа
                return '<div style="text-align: left;">' + 
                        matchInfo + '<br>' + 
                        resultText + '</div>';
            }
        }
    },
    stroke: {
        curve: 'smooth',
        width: 3,
        colors: colors // Устанавливаем цвета сегментов в зависимости от результата
    },
    markers: {
        size: 5,
        colors: markerColors, // Устанавливаем цвета маркеров в зависимости от результата
        strokeWidth: 2,
        hover: {
            size: 7 // Увеличение размера маркеров при наведении
        }
    },
    plotOptions: {
        line: {
            dataLabels: {
                enabled: true
            }
        }
    }
};

var chart = new ApexCharts(document.querySelector("#chart"), options);
chart.render();

</script>

Я хочу в зависимости от результата (Победа - зеленая точка, Ничья - серая точка, Поражение - красная точка) покрасить маркеры (точки) на графике. На самом графике (желтая стрелка на скриншоте) и в подсказке (красная стрелка). Как это сделать?

66fe3286e8e88622071978.png
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
colors: markerColors, // Устанавливаем цвета маркеров в зависимости от результата

Эта настройка предназначена для назначения цветов не отдельных маркеров, а относящихся к одному набору данных. Так что, чтобы заработало так, как вы хотите, придётся данные разделить (после чего использовать эту настройку будет уже необязательно - цвета можно задавать непосредственно внутри наборов данных). Недостаток - общей линией точки на графике не будут соединены.

Другой вариант - воспользоваться свойством discrete, позволяющим индивидуально настраивать внешний вид каждого маркера. Всплывающую подсказку это никак не затрагивает, так что её придётся кастомизировать отдельно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы