Не запускаются андроид-эмуляторы выше android 7, почему?
Пытаюсь установить себе андроид эмулятор на windows, чтобы поиграть в некоторые интересующие меня игрушки, но тут сталкиваюсь с проблемой, что эмуляторы с android выше 7 версии просто отказываются запускаться и просто зависают на 99% процентах, много гуглил - результата ноль, показывают лишь решения по типу включения виртуализации и прочего (она включена). Может быть это чем-то поможет, но характеристики моего старого пк такие:
AMD Radeon R5 430 (2gb vram, gddr5)
QuadCore Intel Core 2 Quad Q9650, 3000 MHz (9 x 333)
8gb озу
пробовал такие эмуляторы как bluestacks, nox player, ldplayer, memu, mumu, gameloop и если android, например, 9 или 12, то виснет. Не знаю уже, что делать, но поиграть желание все еще есть большое, или смириться?
Для начала попробуй Android Studio эмулятор
Ну а вообще кеширование памяти на диск или докупить оперативную память можно до 16 гб. (Она дешевая)
Но есть ещё такая ерунда как поддержка процессором инструкций определенных. Некоторые старые процессоры могут не поддерживать нужное
Виртуализация в биосе включена но возможно на машине установлена какая либо система виртуализации типа майкрософтовского hyperv (отключить в установка удаление программ)