@Finn555

Как создать экземпляр экземпляра класса?

Есть же класс enum; можно создать экземпляр этого класса и экземпляр экземпляра этого класс. И я задумался: как сделать свой класс, чтобы можно было тоже создавать экземпляр экземпляра этого класса?
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mvv-rus
Настоящий админ AD и ненастоящий программист
Вы неправильно понимаете класс enum. enum - это не класс, а ключевое слово языка C#.

PS
И я задумался:
Надо не думать, и даже - не знать. Надо - уметь применять. Подумайте, какую практическую задачу вы хотели решить этой задумкой? Если такой задачи нет - не забивайте себе голову. А если желаете забить себе голову чисто для себя чем-нибудь абстрактным, то для этого лучше всего подойдет философия, а не IT.
Ответ написан
Комментировать
class MyClass:
    def __init__(self, name):
        self.name = name

    def create_instance(self, name):
        return MyClass(name)

instance1 = MyClass("Первый экземпляр")
instance2 = instance1.create_instance("Второй экземпляр")

print(instance1.name)
print(instance2.name)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы