@LanMaster

Какой плагин к AkelPad реализует внутренние ссылки в текстовом документе?

Подскажите, кто помнит. Такой плагин точно существовал, внутри текстового документа работали ссылки быстрого перехода в виде:

GOTO:актуальное
GOTO:выложено
GOTO:архив

#актуальное
...(текст)

#выложено
...(текст)

#архив
...(текст)

Поиск в Гугль, Бинг, на форуме Акелпада и chatGPT безуспешен.
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@LanMaster Автор вопроса
Нашёлся ответ на форуме:
- При клике по ссылке с префиксом "goto:" осуществляется поиск текста в документе. Префикс goto: необходимо добавить в настройках программы на вкладке "Редактор 2".
- При клике по ссылке с клавишей Ctrl вызывается соотв. браузер из указанного места.
- При обычном клике без клавиши Ctrl, открывается ссылка браузером по умолчанию.
Также в AkelPad.ini добавить:
UrlCommand=Call("Scripts::Main", 1, "UrlCommand.js", "%u")

в UrlCommand.js добавить:
var hMainWnd=AkelPad.GetMainWnd();
var oSys=AkelPad.SystemFunction();
var pArgLine=AkelPad.GetArgLine();

if (pArgLine.substr(0, 5).toUpperCase() == "GOTO:")
{
  AkelPad.TextFind(0, pArgLine.substr(5), 0x08000001 /*FRF_DOWN|FRF_CYCLESEARCH*/);
}
else
{
  if (oSys.Call("user32::GetKeyState", 0x11 /*VK_CONTROL*/) & 0x8000)
    AkelPad.Exec(""C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox.exe" " + pArgLine);
  else
    oSys.Call("shell32::ShellExecute" + _TCHAR, hMainWnd, "open", pArgLine, 0, 0, 1 /*SW_SHOWNORMAL*/);
}


Работает в версии 4.9.8
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы