Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как сделать делать демо доступ к сайту на Django без абуза со стороны юзера?
@YellaG28

Как сделать делать демо доступ к сайту на Django без абуза со стороны юзера?

Создаю сайт на Django. Доступ к основному функционалу сайта осуществляется на платной основе, но также есть и демо доступ, чтобы пользователь мог "пощупать" сайт и понять, нужна ему подписка или нет. Как правильно реализовать этот функционал, чтобы пользователь не абузил это?

При регистрации пользователь должен ввести логин, пароль и номер телефона. После идет проверка на уникальность номера, почты и логина.

Есть 2 идеи, как это сделать.

1. При регистрации использовать одноразовый пароль и отправлять его пользователю по смс на номер телефона. Этот код можно отправлять не на телефон, а на почту. Но создать новую почту и новый акк на сайте проще, чем с номером телефона, по моему мнению. То есть пользователь может создать еще один акк на другую почту, например, но иметь также много номеров телефона уже сложновато, в отличии от почты. Поэтому можно реализовать этот вариант с одноразовым паролем как подтверждение того, что у юзера действительно есть доступ к этому номеру и если он попробует снова зарегать акк на этот номер, то система это поймет и не пропустит юзера.
2. Проверять IP юзера, и если с этого адреса уже была регистрация, то не пропускать.

Получается главная проблема в том, что пользователь может создать еще один акк на другие данные и снова пользоваться демо, если, например, не проверять номер телефона, как в первом варианте.

В любом случае я хз. Больше нет идей, как правильно сделать такой функционал.
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Ответы на вопрос 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
А смысл лимитировать демо аккаунты? Всё равно ведь частично функционирующее демо, а через час/сутки/год всё будет стираться/обнуляться, но телефон нужно помнить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы