@ViX_EL
Разработчик C++

Как автоматически загрузить документы на сайт, используя selenium или что-то похожее?

Задача: нужно вводить данные на сайте и загружать документы, доступа к бд на прямую нет. На самом деле я решил эту задачу при помощи selenium, но используя различные ухищрения типа thread.sleep, но если сайт будет дольше загружаться, то ничего не работает, так что плохой выход, с ожиданиями я плохо разобрался, т.к. selenium везде кидает свои исключения и я не не знаю как их правильно обрабатывать, когда мне просто например нужно нажать на кнопку, если не получилось, то пробовать пока не получится.
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
selenium везде кидает свои исключения и я не не знаю как их правильно обрабатывать, когда мне просто например нужно нажать на кнопку, если не получилось, то пробовать пока не получится.

1. Я бы сейчас вместо селениума лучше бы взял playwright - у него API гораздо удобнее в плане всяких ожиданий
2. thread.sleep использовать для этого - это неправильное решение. Нужно ожидать появления/исчезновения элементов по селектору
3. Если хочешь, чтобы тебе помогли с исключениями - лучше бы их текст сюда скинуть тогда.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы