Как сделать правильные пути к файлам css/js на всех страницах сайта?

Есть примерно такая структура сайта.

if($param[0] == 'news'){
	include(PATCH_DATA."news.php");
    $title = "Новости";
	$tpl = 'tpl_news';
    $content = "Это страница новостей!";
}


Доступна данная страница по адресу site.ru/news. На этой странице путь до css/js файлов имеет следующий путь: site.ru/templates/css/style.css.

При просмотре полной новости, по адресу site.ru/news/6 имею следующий путь: site.ru/news/templates/css/style.css. Следовательно, путь не правильный и стили не отображаются. Как решить проблему?
  • Вопрос задан
  • 2240 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
Правильно:
/templates/css/style.css

Не правильно:
./templates/css/style.css.

Не правильно:
templates/css/style.css.

Прочитайте про относительные и абсолютные пути.
Ответ написан
ddv88
@ddv88
Binance Futures
syschel и в комментах к его ответу все правильно изложили.
Вы не поняли, что для скриптов и стилей путь через /css/style.css всегда будет от корня сайта. Зачем ему еще какой то путь задавать?
Подразумеваю что в $path записан $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. Уберите его.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы