zenithxxl
@zenithxxl
Начинающий веб-разработчик

Почему не работают алиасы?

Не работают алиасы
ошибка:

$ ts-node src/main.ts
Error: Cannot find module 'utils/logger/logger'
Require stack:
- C:\Users\kiril\Desktop\ПРОГРАММИРОВАНИЕ\kirove-layout\src\main.ts
at Function.Module._resolveFilename (node:internal/modules/cjs/loader:1186:15)
at Function.Module._resolveFilename.sharedData.moduleResolveFilenameHook.installedValue [as _resolveFilename] (C:\Users\kiril\Desktop\ПРОГРАММИРОВАНИЕ\kirove-layout\node_modules\@cspotcode\source-map-support\source-map-support.js:811:30)
at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:1012:27)
at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1271:19)
at require (node:internal/modules/helpers:123:16)
at Object. (C:\Users\kiril\Desktop\ПРОГРАММИРОВАНИЕ\kirove-layout\src\main.ts:1:1)
at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1434:14)
at Module.m._compile (C:\Users\kiril\Desktop\ПРОГРАММИРОВАНИЕ\kirove-layout\node_modules\ts-node\src\index.ts:1618:23)
at Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1518:10)
at Object.require.extensions. [as .ts] (C:\Users\kiril\Desktop\ПРОГРАММИРОВАНИЕ\kirove-layout\node_modules\ts-node\src\index.ts:1621:12) {
code: 'MODULE_NOT_FOUND',
requireStack: [
'C:\\Users\\kiril\\Desktop\\ПРОГРАММИРОВАНИЕ\\kirove-layout\\src\\main.ts'
]
}
error Command failed with exit code 1.
info Visit https://yarnpkg.com/en/docs/cli/run for documentation about this command.



main.ts
import logger from 'utils/logger/logger'
import { getBackendEnvironment } from './backend/backend.environments'
import { getGlobalEnvironment } from './environments'
import { getFrontendEnvironment } from './frontend/frontend.environments'
import { globalStateMachine } from './state-machine'
import { EnumLayoutType } from './types'

async function bootstrap() {
  await getGlobalEnvironment()

  console.log(globalStateMachine.layoutType)

  if (globalStateMachine.layoutType === EnumLayoutType.backend) {
    await getBackendEnvironment()
  } else if (globalStateMachine.layoutType === EnumLayoutType.frontend) {
    await getFrontendEnvironment()
    return
  } else {
    throw new Error('Layout type is not passed')
  }
}

bootstrap()
  .then(() =>
    console.log(logger.success('The template has been successfully created!')),
  )
  .catch(error => {
    console.error(logger.error(error))
    process.exit(1)
  })
  .finally(() => console.log(logger.system('Process finished', '⏸️ ')))

tsconfig.json
{
  "compilerOptions": {
    "target": "ES2021",
    "module": "commonjs",
    "lib": ["ES2021"],
    "baseUrl": "./",
    "paths": {
      "src/*": ["src/*"],
      "utils/*": ["src/utils/*"]
    },
    "outDir": "dist",
    "esModuleInterop": true
  },
  "include": ["src"]
}

package.json
{
  "name": "kirove-layout",
  "version": "2.0.0",
  "main": "src/main.ts",
  "private": false,
  "license": "MIT",
  "scripts": {
    "dev": "ts-node-dev --respawn --transpile-only --exit-child src/main.ts",
    "start": "ts-node src/main.ts",
    "build": "tsc"
  },
  "devDependencies": {
    "@types/inquirer": "^9.0.7",
    "ts-node": "^10.9.2",
    "ts-node-dev": "^2.0.0",
    "typescript": "^5.5.4"
  },
  "peerDependencies": {
    "typescript": "^5.0.0"
  },
  "dependencies": {
    "@types/node": "^22.5.1",
    "chalk": "4.1.2",
    "dotenv": "^16.4.5",
    "inquirer": "^10.1.8",
    "tsconfig-paths": "^4.2.0"
  },
  "engines": {
    "node": "22.2.0",
    "npm": "10.8.0",
    "yarn": "1.22.19"
  }
}

66d09764a9d38985127958.png
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега TypeScript
Тлен
paths в tsconfig - это чисто справочная информация для подсветки, добавленная из расчёта, что вы уже используете какой-то сборщик который такие пути умеет.
Сам по себе он влияет точно и исключительно на подсветку, нужны сторонние сборщики и\или модули.
Это by design и wont fix.

Предполагаемое разработчиками решение: взять какой-ниь vite или webpack и настроить там руками точно такие же алиасы.
Популярный костыль, который сделает это за тебя для любых вариантов, в том числе и ts-node: tsconfig-paths
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы