Если найдете решение, поделитесь. Я не нашел абсолютного варианта, то в одном браузере, то в другом не работает, то на телефоне, пробовал варианты и с использованием js. Если у человека уже сохранены на эти поля данные для автозаполнения, то ничего не помогает.
tgarl, dima89e, ну дак смените name с емэйл на что-то браузерам неизвестное
а вообще это хреновая затея, намерено лишать пользователя автозаполнения, если ему это удобно
А если не то сохранено в таком поле? Вот у меня пример местоположение, формируется отдельным установленным сторонним модулем, который в связке с CMS работает и соответсвенно обрабатывается конкретный name в модуле, т.е. чтобы преименовать мне нужно весь модуль поменять и потерять возможность ставить обновления. Обработчик предполагает что должно быть в поле прописано "Мытищи, Московская область" - выводится выпадающий список при начале ввода для выбора, но у клиента в такой name в браузере сохранено просто "Мытищи" или "Московская область, Мытищи" и всё, местоположение не найдено, так как автоматически подставляется его значение и начинаются звонки что нифига не работает. Хотя даже подпись к полю сделали типа начните вводить и выберите из списка. И это я самый простой случай привел. Или возьмем маску для телефона, большинство самых распространненных масок часто глючат при вставке из сохраненных и последняя цифра теряется потому что вставлять начинает ввиде +7(892)6 вместо +7(926), я на одном из проектов вообще плюнул после недельной борьбы и свою писал маску чтобы она работала и на 4 андройде и на 12 и на ios и в браузере, а все из-за этого автозаполнения.
autocomplte=off перестал помогать, потому что сайтоделатели (разработчиками их назвать не могу), стали злоупотреблять этой возможностью. Они почему-то решили, что их собственное мнение важнее мнения пользователя.
Вот взять вас - вам какая нахрен разница, откуда юзер вставит номер телефона?
Или у вас маска ломается?
А зачем вам маска? Наверное вы планировали улучшить ситуацию для юзера. Но если юзеру ваша маска только мешает, то не стоит ли от нее отказаться?
Или маска вам нужна для того, что бы вам было удобнее? Тогда вы хреновый программист.
По мне изменение name это не решение проблемы. Как частный случай ещё с горем пополам можно притянуть за уши, но не решение проблемы, я выше в комментариях привел примеры почему. Вот если бы решение было для name="email" и работало везде это да
tgarl, ваш пример упирается в стороннее решение. причем решение реализовано криво, если его нельзя кастомизировать.
По другому вы не решите проблему. Я написал почему.
dima89e, до тех пор, пока пользователь не сохранит что-то на вашем сайте,или другом, с таким же именем.
Единственное решение обхода автозаполнения - это рандомные имена полей. Причем всегда.
Сергей delphinpro, не соглашусь. фактически любое массовое решение всегда упирается в универсальность и читаемость для пользователя, для этого в вебформах используются уже устоявшиеся названия name. Соответсвенно и обработчики делаются на основе устоявшихся названий(из-за этого и со спамом сложно бороться, но это уже другая тема). Как частное узко-специализированное решение, когда вы измените нейм на абрукадабру возможно, но только когда вы сами размещете все на странице и пишете проверки и обработку формы.
К текущему вопросу от автора я считаю это не решение. Если посмотрите на скрин, то там даже name не просто email, а email.email , т.е. уже была попытка изменить атрибут, что не помогло.
Настройки - Адреса и другие данные - Сохранять и автоматически подставлять адреса
В том числе телефонные номера, адреса электронной почты и адреса доставки.