SHKD
@SHKD

Как задать позицию последнего элемента swiper?

Приветствую,

При скроллле слайдера все слайды занимают полную высоту окна кроме последнего.
Как задать позиционирование последнего слайда чтобы его размер был 100vh, как у остальных? А так же чтобы при скролле наверх слайды начинали перелистывание только тогда когда последний слайд занимает полную высоту окна?

  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@DDV23
Биокибернетик
Самое просто попробуй установить его высоту через CSS.
.last_slide {}

Попробуй контролировать через js и блокировать, пока последний слайд не окажется на своем месте.
найди положение getBoundingClientRect()
Можешь попробовать проверить по нижнему краю слайда. Проверяй, если последний слайд не виден полностью и идет скролл наверх, то блокируй. Иначе True.
Ответ написан
Комментировать
@apoca1ipsis
.swiper-wrapper имеет align-items: stretch по умолчанию
чтобы высота всех слайдом была равной максимального слайда, для
.swiper-slider установите
.swiper-slider {
height: auto
}

по умолчанию там height: 100% - которое нужно убрать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы