@Saito1

Как исправить ошибку «dns: exchange failed» и «The requested address is not valid in its context» в Nekoray Windows 10?

Я настроил vless reality с сервером vps linux на Debian 12 по данному мануалу https://habr.com/ru/articles/785186/.
Тестировал в клиенте Nekoray на ноутбуке с Windows 7 sp3, результат: режим системного прокси- работает, режим TUN-работает.
Тестировал в клиенте Nekobox на смартфоне с Android, результат: стабильно работает.
Тестировал в разных клиентах в том числе и в Nekoray на своем ПК с Windows 10, результат не работает.
Описание проблемы на примере Nekoray:
1) при запуске в клиенте без отметок "режим системного прокси" и "TUN" - трафик в клиенте визуально идет, Url test показывает значение "число",
IP адресс на самом деле не меняется, при проверке в браузере выдается мой обычный не измененный ip адресс. Итог: Nekoray не работает.
2) при запуске в клиенте с отметкой "режим системного прокси" - включено, "TUN" - выключено, трафик в клиенте визуально идет, Url test показывает значение "число",
IP адресс на самом деле не меняется, при проверке в браузере выдается мой обычный не измененный ip адресс. Итог: Nekoray не работает.
3) при запуске в клиенте с отметкой "режим системного прокси" -выключено, "TUN" - включено, Url test показывает значение "Unavalable",
интернет соединение на ПК пропадает. В поле "Log" в Nekoray повторяется ошибка вида "ERROR[0000] dns: exchange failed for self.events.data.microsoft.com. IN A:
Post "https://8.8.8.8/dns-query": dial tcp 5.61.32.246:443: connectex: The requested address is not valid in its context". Итог: Nekoray не работает.
Ранее в этом случае также при отметке пункта "Fake DNS" в настройка режима TUN предыдущей ошибки "ERROR[0000] dns:... its context" больше нет. Однако при попытке URL теста выдает ошибку вида:
"connectex: The requested address is not valid in its context"
Я пытался самостоятельно найти ответ, в основном все пишут что это сетевая проблема, ее причина по всей видимости в настройках Windows, возможно где то в ip config или в файле "hosts". Как
понял IP-адрес, к которому я привязываюсь, должен принадлежать сетевому интерфейсу на моем компьютере. Кстати драйвера на моей сиситеме обновлены, версии NekoRay пробывал самые разные но везде одна и та же проблема.
В том числе не работают клиенты Hiddify, Invisible Man XRay, v2rayN.
Так же вчера удалось временно запустить Nekoray в режиме сиситемного прокси после ввода в CMD Windows команд:
ipconfig/flushdns
ipconfig/renew
и последующей перезагрузки Windows. Однако после отключения Nekoray полностью пропал интернет на ПК, хотя визуально стандартное подключение провайдера работало. Восстановить интернет соединение получилось только после удаления текущего подключения провайдера и создания нового аналогичного.
Но сейчас и этот способ по какой то причине больше не дает разультата.
Брандмауэр и антивирус отключать пробывал- эффекта не дает. Тип сетевого подключения на моем ПК PPPoE через коннектор RJ. Я считаю проблема кроется в настройках Windows 10, но самостоятельно решить ее не могу, буду благодарен за любые советы. Сетевая карта используется встроенная в материнскую плату (модель материнской платы Gigabyte Gaming X), возможно покупка отдельной сетевой карты сможет мне помочь?
  • Вопрос задан
  • 4449 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
DNS недоступен
попробуйте dns в настройках некорей для начала заменить на обычные гугловские - 8.8.8.8
если заработает - уже пробуйте перебирать DNS DoH \ DoT
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы