@enema110

Микроразметка для часто задаваемых вопросов прямо в статье?

Приветствую
Подскажите по микроразметке часто задаваемых вопросов.
Если не лезть в код сайта, а просто на прямую в статье разместить код скрипта микроразметки с вопросами и ответами, будут ли какие то конфликты вообще в коде или какие либо ошибки?

Если добавить этот скрипт в статье, то посетители его не видят, но видит гугл и schema в качестве правильной разметки. В итоге я оставляю стандартные текстовые вопросы и ответы (для посетителей страницы) и ставлю этот код с теми же вопросами и ответами. Не посчитают ли боты это за копии вообще на странице?

Сделать как то лучше или организованней не хватит опыта. Или вообще не лезть в это?
На вордпресс если это имеет значение.
Скрипт
<script type="application/ld+json">{"@context":"https://schema.org","@type":"FAQPage","mainEntity":[{"@type":"Question","name":"Это первый вопрос?","acceptedAnswer":{"@type":"Answer","text":"Ответ на первый вопрос"}}]}</script><
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pro100taa
@pro100taa
Если вам админка позволяет выводить скрипты, то можно и так. Можете в валидаторе микроразметки Гугла посмотреть. Если определит как валидную, то все ОК.

Не посчитают ли боты это за копии вообще на странице?


Почему они должен считать копией?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы