Задать вопрос

Нужен аналог с импортом данных между таблицами?

Существуют 10-20 гугл таблиц, каждый день заполняются данные на эту дату, данные из этих таблиц собираются в общую таблицу на этот день с помощью функции importrange. Формат таблиц очень удобен, их можно легко распечатывать, строить графики, аналитику и тд.
Примерная задача такая... Ее уже успешно выполняют гугл таблицы и проблем с ними нету. Но есть вариант что их заблокируют для граждан России, и нужно чтобы подсказали какой-то российский аналог или тот который не заблокируют. Яндекс таблицы или мой офис насколько мне известно именно возможности импорта данных между таблицами не имеют...
  • Вопрос задан
  • 485 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
На ваш вопрос невозможно дать однозначный ответ.

Мы используем варианты взаимодействия с собственным облаком. Другой вариант - синхронизация файлов по данному протоколу сервиса, которым вы пользуетелсь. Еще есть вариант - использование сервисов - аналогов Таблиц.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Полнофункционального opensource аналога веб версий google или microsoft office не существует. И осознавая объем работа, вероятность что это появится в россии, околонулевая.

Но, помятуя о том, что подавляющее большинство пользователей, используют многофункциональные инструменты по минимуму, могу предположить, что возможно разработать веб версию libreoffice (официально разработчики не собираются это делать), при которой возможно редактирование данных онлайн, а для большего функционала достаточно загрузить документ и использовать его на десктопе.

ну и конечно вопрос, в чем проблема сразу не пользоваться десктопной версией, дописав в нее пару минимальных плагинов для интерфейса ваших задач (это будет что то типа кнопки с парой строчек кода)

p.s. как вам запуск libreoffice в режиме kiosk на сервере, и предоставление к нему доступа по какому-либо протоколу удаленного управления (rdp/x2go/vnc/...)? пока у вас нет необходимости одновременного многопользовательского доступа к документам, это решение будет очень простым и многофункциональным.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы