Палю секрет как делать самые сложные таблицы подручными средствами:
1. Отрываешь ms excel.
2. Рисуешь какую надо таблицу.
3. Сохранить как - веб страница html, сохранить лист
4. Открываешь получившийся файл и забираешь готовую таблицу.
5. Чутка чистишь от мусора и развешиваешь стили, готово.
В интеренете и мире конечно есть дофига специализированых тулз для этого дела, но раз в год когда мне вдруг нужна таблица сложнее стандартной - вариант с excel проще.:)
А про умения писать таблицы на глазок вручную расставля колспаны и ровспаны лучше забудьте, это для людей с большой головой и обилием свободного времени.
То что я прекрасно знаю как работают эти атрибуты - нихрена не помогает в написании этой контринтуитивной фигни в чуть более сложном кейсе, чем объединить две строки. Т.е. написать и разобраться конечно можно, и не то чтобы прям запредельно сложно, но времени и мозгового вещества потратится неоправдано много.
Aetae, спасибо за фишку с таблицами..)) буду иметь ввиду.. Мне просто таблица сейчас нужна была как обучающий материал. Я в процессе обучение вёрстки, пока на нубской стадии..))
Привет. Мне нужен наглядный пример кода(написание тегов)...))) Таблица у меня есть, его написать надо. Не получается немного. Пока в кодепен плохо разбираюсь.
Здравствуйте. Мне бы наглядный пример. Полдня мучаюсь, не получается. Я как раз тему про colspan и rowspan прохожу..))) у меня вообще в кодепен таблица эта не получаеться