Задать вопрос
@Nentra

Хочу сделать таблицу на vue3 которая не будет однофайловым компонентом, какой запрос вводить чтобы найти статью описывающую как это сделать?

В результатах поиска везде одно файловые компоненты, в некоторых статьях даже не указывается, что это одно файловый компонент.
А мне нужно просто сделать несколько табличек, я не хочу разбираться со всяким Node.js, npm пакетами, зависимостями, сборками, серверами.

Мне нужно просто сделать таблицы которые будут обрабатываться vue3 без всех этих ненужных сложностей.

Какой поисковый вопрос вводить в поисковике чтобы найти статью описывающую решение моей задачи по созданию таблицы на vue3 ?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
Цитата из официальной документации:
If you prefer a plain HTML setup without any build steps, you can use this JSFiddle as your starting point.

Вот открывать тот филдл:
код оттуда на всякий случай
<script type="importmap">
  {
    "imports": {
      "vue": "https://unpkg.com/vue@3/dist/vue.esm-browser.js"
    }
  }
</script>

<div id="app">{{ message }}</div>

<script type="module">
  import { createApp } from 'vue'

createApp({
    data() {
      return {
      }
    }
  }).mount('#app')
</script>

И делаешь также у себя.
А дальше все статьи для однофайловых компонентов подойдут и тебе. Ну и плюс немного знания js для импорта и использования библиотек.

Единственное, что следует помнить, это то что ты пишешь в html, а потому если в статье кто-то использует компоненты так:
<SomeComponent :someProp=""val"/>
то тебе надо ручками сделать так:
<some-component :some-prop=""val"></some-component>
Почему? Птому что 1 - html регистронезависимый и SomeComponent читается как somecomponent, а vue такого не знает, 2 - список тэгов которые могут самозакрываться ограничен.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы