Почему при отправке почты с обратным адресом, содержащим русские буквы, вместо некоторых из них появляются нечитаемые символы?

Отправляю почту через phpMailer:
$mail->From = "wordpress@имя-сайта.рф";
$mail->FromName = "Robot";
$mail->AddAddress($toEmail);
$mail->Subject  = $subject;
$mail->Body = $template;
$mail->IsHTML(true);
$mail->CharSet = 'UTF-8';
if(!$mail->Send()) {
// ...
}


Все отправляется и отлично работает, но в некоторых почтовиках (например, mail.ru) появляется непонятная проблема: при корректной кодировке всего письма некоторые буквы из "имя-сайта.рф" не отображаются. Я бы понял, если бы не отображался весь адрес, но отдельные буквы... в итоге выглядит как-то так:
226c1d2659e0428884e14ab36cd3108d.JPG

Причем почтовый ящик с таким именем на хостинге создан.

Совершенно не понимаю, куда копать в данной ситуации... буду благодарен любым советам, спасибо.

UPDATE
Решил проблему, написав кириллицу в punycode.
  • Вопрос задан
  • 3374 просмотра
Решения вопроса 1
Heian
@Heian Автор вопроса
Ашот
Решил проблему, написав кириллицу в punycode.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
realt
@realt
$email = "wordpress@имя-сайта.рф";
$send = mail ("Content-type:text/plain; charset = UTF-8\r\nFrom:$email");

...
как то приблизительно так...
Ответ написан
Комментировать
ddv88
@ddv88
Binance Futures
Небось сам обработчик сохранен не в UTF8
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы