Почему конфигурация 1с не открывается в yandex Cloud?
Столкнулся с проблемой, не могу предоставить доступ програмисту к конфигурации 1с. Сам конфигуратор открывается быстро, но на открытие конфигурации в конфигураторе, уходит в бесконечность... база не большая, около 6 гб, но в локальной сети она открывается за 2 минуты (100 мегабит), но если через облако, это не реально.... процесс зависает. Хотя вроде как через несколько часов открывает конфигурацию, что не приемлимо. В облаке я все посадил на ssd диски, зарядил тарифы на все бабки, но, разницы принцыпиальной нет. в чем может быть проблема? Тех. поддержка молчит... Может кто сталкивался?
Но как бы люди без проблем работают с базой, все подключаются по внешнему адресу. Тормозов нет.
1. Как говорит Гилев, следует выполнить команду «Проверка конфигурации» с установленным флажком «Проверка логической целостности конфигурации».
2. В Yandex Cloud, лично я, разочарован. Дорого и не производительно на фоне других облаков.
3. Postgres (какой) или Microsoft SQL? Какой тюнинг делали?
4. Вы из 1С на локальном компьютере подключаетесь к удаленному серверу на Yandex Cloud и это занимает вечность, но если открыть эту же копию-конфигурацию с компьютера, то запуск 2 минуты?
5. Как обращаетесь к серверу - по домену или ip
6. Как открывается сама 1С (не конфигуратор, а рабочее пространство), терминальный доступ или тонкий/толстый клиент?
Мало вводных, как и не указаны характеристики сервера.
Антон, все как я и говорил. 4 ядра 12 гигов, 50 гигов дискового пространства, по ip обращаюсь. Вопрос только в выгрузке конфигрурации, то есть толстый или тонкий - вопроса не стоит... DT выгрузить можно, а вот открытие конфигурации для 1с - парней, чтоб выгрузить CF - не представляется возможным
Visiter888, во первых дикий оверпрайс. во вторых я им не доверяю от слова совсем. ну и в третьих как видите что то не так с их серверами, раз у Вас дома работает, а там нет...
Drno, нет, я этого не говорил, все работает отлично... но есть ньюансы, о которых вот я и спрашиваю в теле вопроса. А это технический аспект и я хочу разобраться что мешает открыть конфигурацию в конфигураторе.
Visiter888, судя по всему лаг диска \ оперативки...
просто ради интереса затестите тож самое на других VPS - типа аеза или makecloud, там есть почасовая оплата
Антон, 1 - дергать проверку не вижу смысла, тот же самый загруженный дт отлично открывается локально.
2 - возможно, но работать как то должно.
3 - постгря представлена сервисом 15 версии
4- да все так.
5 - к кластеру подключаюсь по предоставленному имени. к серверу преложений по ip, он представлен виртуальной машиной.
6- толстым клиентом открывается нормально, проблем в производительности нет. база продовая.
Visiter888, удалось ли найти - в чём проблема?
Столкнулись с такой же проблемой. Если запускать конфигуратор внутри яндекс клауда - всё работает быстро. Если запускать его снаружи - не прогружается. Тестили разным железом, с разных подключений.
GAGTUS, меняйте клауд. Я пробовал использовать супер быстрые диски ssd в конфигурации чуть помогло, но это было неработоспособно. Тех поддежка адекватно не отвечает.